Счастливые люди никому не интересны

Всем интересны чужие несчастья:
Ванька-то Ленке опять изменил...
Дашкин-то сын без работы и запил.
Иркин-то сын в тридцать лет и один.

Женька-соседка опять с синяками,
А Пионтовский вообще наркоман,
Люди готовы делиться часами
И обсуждать этот жизненный хлам.

Только счастливых соседки не любят.
Не позлословишь у них за спиной,
Они ведь работой, друг другом довольны,
Довольны прививками, школой, страной.

Людям счастливым не нужно быть лучше,
Ведь они делают то, что хотят.
И никого они жизни не учат,
И над душой у других не стоят.

Люди счастливые семьями дружат
И никогда не имеют врагов,
Хобби свои себе могут позволить:
Петь, рисовать, разводить пауков...

Счастливые люди не ждут одобрения
От мамы, коллеги, подруги, других.
Ведь они знают, что штучны и редки,
Набор уникален их качеств таких.

Людям счастливым ничто не мешает:
Цены, правительство, кризис, родня.
Верят супругу, родным доверяют,
И никогда не подводит семья.
02.01.2022г.


Рецензии