Я никогда страну не брошу

Я никогда страну не брошу
И никуда не улечу.
Народ в стране моей хороший,
Делить судьбу я с ним хочу.

Хоть много всякого здесь лиха,
И жизнь бывает не проста…
На форумах пусть злобой дышат,
Чья совесть, может, нечиста.

Свою страну я не обижу
И за печенки не продам,
Возможно запад лучше, ближе,
Но мне хватает наших драм.

Война, разруха, перестройка,
Когда делили власть, страну…
Народ и это принял стойко
И выжил. Только упрекну:

Кому-то скатерть-самобранка,
Народу ж крохи со стола.
Свершилась новая обманка,
Лишь олигархия жрала.

Кто разделил нас, кто унизил,
Кто радость у меня забрал?
Дышала здесь я полной грудью,
Теперь хомут мне навязал.

Нам революций ли не много?
Они мешают людям жить.
И на черта нужна свобода,
Что начинает тяготить.

Но я страну свою не брошу.
Я полной грудью здесь дышу.
Ну а в конце я подытожу:
Я только мира попрошу.


Рецензии