Смотрите, смотрите Листья летят...

 Березы желтеют, рябины горят,
 Лес быстро меняет осенний наряд!
 Он яркими красками с ветром играет,
 В гости к себе всех друзей приглашает!
 Смотрите, смотрите: Листья летят!
 Это осенний идет листопад!
 Падают листья, кружатся вихрами,
 С вами и с нами, да злыми ветрами!
 Ветер срывает с деревьев листочки,
 Нет в нем ни жалости, нет в нем любви!
 А листья летают, листья довольны!
 Плывут вдоль по речке, как корабли!
 Я очень люблю смотреть листопад,
 Как яркие листья по ветру кружат!
 Как они тихо по речке плывут,
 Как покидают свой дом и уют!
 Сложно представить, что ждет их вдали,
 Листья поплыли, на воле они!
 Сейчас их уже не удержать,
 А ветер, проказник, наглеет опять,
 Срывает, срывает, несет в никуда,
 Желаю им счастья, веселой дороги,
 Они не вернутся, просто не смогут!
 Только вперед, только по ветру,
 Да по реке, все по течению...
 Так же и мы, обожая свободу,
 Свой дом оставляем, уходим в дорогу!
 Легким, тяжелым будет наш путь,
 Жизнь же обратно нам не вернуть!
 Как вышел из дома, с надеждой пошел,
 Только в дороге Господь бы помог!
 Зависит от каждого тяжесть пути,
 И как добросовестно будешь идти!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии