Я оставляю...

Я оставляю боль, проблемы и печали
Сентябрьским вечером
на дне в глубоком Лиммера канале.

Идя по освежающий воде,
Где хорошо всё лето было мне,
Дойдя до первой яхты с края "Дани",
Глядя на мост зелёный "Близкой дали",
Слагаю благодарности стихи
За вдохновенно прожитые дни.

Всё ценное запоминается легко,
Ну а ненужное не жалко всё равно,
А хорошо бывает, где мы есть
Только тогда, когда покой душевный есть.

И не прельщают никакие дали,
Паромы, самолёты, магистрали.
Попутешествовав за жизнь по городам,
Там, где мы есть и лучше всего нам.

6-7 сентября 2022

P. S. Экспромт пришёл вчера в воде во время акваджоггинга,  воспроизвела по памяти

Лиммер
http://stihi.ru/2022/09/07/4392


Рецензии