Слёзы осени...

     Неслышно-незримо проказница осень подкралась
     И, кистью взмахнув, мне окрасила белым виски.
     Затем, пожалев, мне свой дар поднести постаралась:
     С тобою, далёким, внезапно мы стали близки.

     И близости взрыв зачеркнул все различья меж нами -
     И разницу в возрасте, и молодой эгоизм,
     Забылись все принципы, всё разметало цунами,
     Одно стало важным: тобою согретая жизнь.

     Забились сердца в унисон, мы судьбе подчинились,
     Забыв, что на счастье так времени мало у нас,
     И в вальсе вокруг нас осенние листья кружились,
     И в горние выси унёс нас с тобой этот вальс.

     Последней любови романтика неумолима,
     И разница в возрасте голову кружит, пьянит,
     И я пред манящею молодостью так ранима,
     Но лишь сожаленья в конце - вот что мне предстоит.

     Законы природы - с тобой мы забыли об этом,
     Что осени прелесть не в силах весну одолеть,
     Ведь их разделяет собой златоглавое лето,
     Ему между ними осанну положено петь.

     Красавицу осень внезапно сменили морозы,
     Тебе навязали другую, любви вопреки...
     Остались у осени только печальные слёзы,
     Да музыка сердца, да грустные эти стихи.

    


Рецензии
Очень понравилось. Очень!
-------
Спасибо за красивую, волнующую сердце и душу , лирику!
С уважением,

Маслова Валентина   04.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валя!

Тамилла Тагизаде   04.11.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.