мир, ввергнутый в иллюзию тремя гунами

                Бхагавад-гита (7.8-7.13)
Ввергнутый в иллюзию
тремя гунами -

страстью, невежеством и благостью -
            мир не знает Меня неисчерпаемого,
                стоящего "Над".      
               
*

               

Я – вкус воды,
свет солнца, свет  луны,

Я – слог "ом" в ведической мантре,
              Я - звук в эфире, Я - талант

струящийся в человеке,
Я - аскетизм всех аскетов.

Аромат земли изначальный, жар огня,
             жизнь всего живого - это все Я.
               
*

Я -  все состояния,
          будь то  благость,               
                страсть
или невежество...
Все созданы Моей энергией.

Я есть все, и в то же время,
Я стою от всего в стороне. 

Я не подвластен, но Мне всё подвластно.
Я – изначальное семя, разумных разум 
                и мощь могучих.


Рецензии