Зимняя сказка

Не слышно; уж пенье птиц,
Хмурая погода,
Холода вокруг станиц
Половину года...

А на улице февраль,
Месяц вьюг и снега,
Лишь дымок уходит вдаль
В ледяное небо.

Но бывает иногда:
Солнце, снег искрится,
Белый иней у пруда,
Будто сказка снится.

Вечереет в пять часов,
И луна восходит.
Много маленьких следов-
Значит заяц бродит.

В тишине ночной зимы
Волки грустно воют,
И к полыни кабаны,
Бегают тропою.


Рецензии