Вместе и врозь

Нет в душе ни зла, ни мести,
Испокон так повелось.
Сколько лет мы жили вместе,
Да сердца стучали врозь.

Будет всё теперь на месте,
Кровью полито насквозь.
Упакуйте с грузом „двести”
Вашу ненависть и злость.

Крым в подарок, как Невесте,
Что за столько лет стряслось?
Мы бок о бок жили вместе,
Да душою были врозь.

Враг один был у Державы.
Кто устроил хоровод?
Оказалось сало ржавым,
Стал предателем народ.

Вот такая вишня в тесте,
Разлобковая ты кость.
Лишь в земле лежать нам вместе,
Выживать придётся врозь

И ковыль гнут над могилой
У Миколы и Петра
В день осенний и унылый
Черноморские ветра.

„Мы когда-то были вместе”-
Мысль прострелена насквозь,
Не заштопать, хоть ты тресни,
Не дай Бог, чтобы срослось!..


Рецензии
Владимир! Отличные стихи! Актуально. Очень понравилось! С уважением, Анжелика

Анжелика Кореневская   08.09.2022 05:07     Заявить о нарушении