Пример имажинистов

Хватит с меня уж гражданской патетики –
Нервам ведь тоже бывает предел.
Надо писать в духе старой эстетики,
С имажинистов хочу взять пример.

Вот как Есенин - тальянку заламывал,
Пьяная удаль, в лохмотья мехи.
А поутру извиненья вымаливал –
Стыд разъедал, не писались стихи.

Девку тащил на поляну духмяную,
Тискал её, раздевал, целовал.
Или увлёк, раскрасавицу пьяную
На недалёкий в дому сеновал.

Ну а потом, протрезвев, лунной полночью,
Глаз не подняв, лишь солому стряхнув,
Молча линял, насладившийся полностью,
Деве ни разу в глаза не взглянув.

Так вот и я. Но не выткал, а крестиком
Вышил над озером пламя зари.
И по утру мы с Василием – крестником
С ружьями ждали – ну, где ж глухари?

И в кабаке, нахлебавшись шампанского,
Морем, не брызгами синий твой взор.
И настроенье моё хулиганское
Всё обратило в кулачный позор.

Так что, прости нас Сергей Александрович.
Тоже дерёмся. И можем поддать.
Выпили водки и скушали сандвич.
Твой бы талант, но его не видать.


Рецензии
Ну, талантом и Вас, бог не обидел. Просто времена другие, на том же Стихире, таких "Есениных" ни один десяток. И я очень сомневаюсь, что сегодня кто-нибудь назвал бы его особо талантливым, просто в то время мало было тех, кто "читал бы стихи проституткам, и с бандитами жарил спирт". Imho

Вячеслав Пархоменко   07.09.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за лестный отзыв. Честно говоря, я у Есенина ценю только некоторые вещи, совсем малое количество. Но народная любовь к нему жива до сих пор.

Виталий Узденский   07.09.2022 18:11   Заявить о нарушении