Ветер

Проснулся ветер поутру,
прохладой утренней зевая.
Не прикасаться впредь к костру, дымить, себе зарок давая.

На ЗОЖ от смога перейдя,
к зарядке ветер чувствует охоту..
И вот бежит в начале дня
Озябший с ветром на работу!

-Привет, сердешный, как спалось?
Всё снятся снова моря дали?
-Оставить всё в югах пришлось,
так круто мы не отдыхали!

Но вновь подкопим мы с женой,
не зря же будем год трудиться.
В законный свой очередной
удастся в сланцах устремиться!

-Всё верно, правильно, дружок.
Давай ты дальше на маршрутке.
Сними свой клёвый рюкзачок,
и доставай смартфон, он в куртке.

.. Ну, а пока, раз к морю падки,
немножко вас приободрю.
Вам принесу с морей осадки,
успею точно к сентябрю!


Рецензии