О ушедшем лете плачет сарафановая даль...

О ушедшем лете плачет
Филин жалобно в ночи
И сверчки о нем судачат-
Пляшут полькой светлячки.

Комышовка утомилась
Соловьем петь о любви.
Поутру в реке умылась
 Ива распустив власы.

Горлица в тиши молилась
В свете розовой зари…
Может, осень мне приснилась?
Но златой покров парчи

И пурпурные одежды
Сада леса и степи,
Небо сокрывает вежды,
Тихо капают дожди.

Ну и пусть! Пора раздумий,
Мыслей светлых хоровод
Рушат полк бездушных мумий,
Душа просится в полет.

Журавлиной стаи звуки
Манят , манят в небеса,
Руша боль ,потерей муки…
Вновь поет моя душа.

О ушедшем лете плачет
Сарафановая даль.
Время вороными скачет,
Золотую топчет шаль

Памяти волшебна лета,
Розовых рассветов зарь…
Разноцветная карета
В вечность унеслась…
А жаль!!!

06. 09. 2022. Янтарь 14.40



.

 





 


Рецензии