Любовь, явившаяся в одночасье

За хвост любовь я не ловил,
Я в хвостоловлю не вникаю,
Капканы ставил на неё -
Глядишь, чего-да, и поймаю!

И вот однажды, как поток,
Снося капканы и меня,
Ворвалась ты, как катаклизм,
Как смерч, иль даже саранча!

(Вот, блин, шарахнуло удачей)
Разрушен мир, все снесено...
Такое редкостное счастье
Любовью было рождено!

Ущерб огромный нанесен
(Так предначертано судьбою).
Теперь мне как-то бы прожить...
Осчастливленным тобою.


Рецензии