Зарделось небо на востоке

Зарделось небо на востоке,
Пугливой птицей тишина,
Покой найдя на поле в стоге,
Вдруг, встрепенулась ото сна.

Звенит предчувствием пространство,
Раскинувшись из края в край,
На шестикрылых лучах шанса
Летит к земле от солнца рай.

Скользят лучи по неба глади,
Сильны они своей красой,
Всё окропляя мира ради,
На землю падают росой.

И вот уж ветер в поле стогу
Травой кудрявой шелестит,
Шагают стрелки часов в ногу
И утро в свет себя рядит.

И так призывно, вдруг, бывает
Весталка утра - тишина,
Что все сердца в округе знают,
Кто пробудил их ото сна.

Кто озарил мечтой округу,
Призвал для счастья новый день…
Дал шанс цвести садам и лугу,
И солнце сдвинул набекрень!


Рецензии