Рано рыжей колдовать...

Лебедь вычертила круг
               над осокой.
Догорел в ночи пурпуром
               закат...
Что ж так сердцу на ветру
               одиноко?
И аккорды у костра
               невпопад.

То ли осень свою грусть
               нашептала,
То ли струны не в ладу
               меж собой,
Только выпитых деньков
               стало мало
Рано рыжей колдовать
               над судьбой!

Рано встречи укрывать
               листопадом,
Рассыпая звук гитары
               во мгле.
Зазвучит ещё мотив,
                как услада —
Лебедь белая ещё
               на крыле!

                07.09.22


Рецензии