Экстремалы

­





Экстремалы.

В ком славы и богатства вдосталь,
а святости – на  дне души,
уверен, –  может с перехлёстом
жить, не задумавшись, грешить.

Вот потому таких немало
в аду, так называемых,
 мы прямо скажем, «экстремалов». умчавшись в ад на вороных.

Пускай у вас во лбу семь пядей,
пускай вы гений, ну и что?!
У Бога нет лицеприятий,
 сие должно быть учтено.

живущими на Белом Свете,
душа, – не плоть важней всего,
и печься о её расцвете,
 чтоб встала смело   на крыло...

Плоть, одолевшая соблазны,
плененья зверя избежит, -
над нами силы  тьмы не властны:
 молитва, пост - и щит и меч

от всякой нечисти лукавой.
От людоеда нас спасёт
непримиримость волкодава*:
его «успешно» загрызёт.

*Русская пословица: «Волкодав прав,  в людоед -нет».


Рецензии