луна в ночи

  Чуть лишь солнце поднялось
  А туман в полях.
  Всё умыл, кропит росой
  В даль бежит маня.
  И блестят слезинки
  Жемчугом горя
  Ведь туман ещё в полях
  Не осел, а зря.
  Солнце сразу не пригрело
  И висит слезой.
  Ну не плач,что нет дождя
  Ведь туман с водой.
  И сливаются в красу
  Цвет луговых трав.
  Луг блестит росой
  Словно дождь прошёл косой.
  И пленит запах полей
  Томный, сладок.
  И зовёт,зовёт к себе
  В ночь свою прохладу.
  Окунёшься с головой
  Дух захватит.
  Ночь темна, шатёр из звёзд
  Загадай желанье.
  И любуешься луной
  Что с тобой шалит
  Прячется за тучки
  Норовит уйти.
  Глаза сами спят уже
  И мираж лишь в голове.
 


Рецензии