Склероз не лечится, друзья...

-иронические размышления
от имени литературного героя-

Склероз, увы, не лечится, друзья:
С ним старость подступает очень близко.
Я видел много: страны, города
И с истинами падал слишком низко.

Мне Бог зачем-то искру дал огня,
Чтобы моя душа была на взлёте,
Но мелочный склероз добил меня
На первом же серьёзном повороте.

Не помню я, откуда и куда
Течёт моя река воспоминаний.
Куда б моя дорога не легла,
Даётся мне с трудом источник знаний.

Склероз, увы, приходит не один-
Он за руку ведёт плохую память .
Я дожил до потомственных седин,
И возраст этой боли не исправит.

Сотру слезу  в углу блестящих глаз,
И не замечу медленной расправы.
Я был влюблённым много-много раз,
Когда не находил для чувств управы.

Сейчас не помню,  кем я был для той,
Которая была всё время рядом?
А я крутил романы под звездой,
Под ярким солнцем и под снегопадом.

Она прощала всё, а я шутил:
"Быть на земле святым ещё успею!" 
Я не скупился на любовный пыл --
И до сих пор ещё горох свой сею!

Меня запомнят милые друзья --
Я был при жизни скромным балагуром.
Со склерозом ссориться нельзя --
С ним вместе я по нраву добрым дурам.

Влюблённых списков я не заводил,
Хотя в любовь с пелёнок свято верил.
Благодаря склерозу баб забыл --
До этой темы больше нет мне дела!


Рецензии
Да, жизнь уже не та,
Казак уже не тот
И саблей он не машет
Как попало...

Её всё чаще
В ножнах бережёт,
Хотя ещё
Не затупилось жало.

Владимир Орныш-Полонский   16.09.2022 12:48     Заявить о нарушении
Владимир, я уважаю юмор про казаков...
И если жало ещё не затупилось, Казак должен помнить, с кем он ложится
и с кем просыается:
*=*=*
Муж-казак во сне:
– Эх, Люба, Люба-а-а...
Жена:
– Какая я тебе Люба? Я Света!
Муж-казак, потихоньку просыпаясь:
– Эх! Любо, братцы, любо... Любо, братцы, жить!

С пожеланиями весёлых улыбок!

Ирина Лепкова-2   16.09.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.