Переедание - болезни и страдания

1-е Иоанна 1:8 Если же говорим, что не имеем греха,-
то обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Ты начальник своей плоти, ты решай
И как следует ты плотью управляй:
Прикажи, чтоб добросовестно трудилась,
Прикажи, чтоб в своё время попостилась,
Прикажи завет от Бога исполнять.
Плоть застонет: " Не могу это принять!
Не под силу мне всё это исполнять.
Раньше ты не заставлял меня страдать.
Что просила, ты всегда мне то давал,
Что не мило - выполнять не заставлял.
Если выпить я просила, ты поил.
Врать, укрась, убить - во всём благоволил.
А теперь вот, делай это, а не то.
Наказание такое мне за что ?
Жили мирно и давай так мирно жить.,
И зачем нам с Богом дружбу заводить ?"
Ты начальник - своей плоти так скажи:
"Твои теперь меня не тронут куражи".
Пригрози ей, что теперь плоть, дорогая,
Будем жить заветы Бога исполняя:
" Пост с тобой возьмем мы, плоть, на один день.
Ты не хочешь и канючишь! что ж взамен,
Добавляю я тебе ещё два дня..."
" Стой! согласна. Одного мне хвати дня".
К послушанию плоть направилась моя,
Значит двинулась огромная гора
" Вот теперь, начни-ка ты мне, плоть, служить,
Чтобы с Богом и с людьми в любви нам жить.


Рецензии