Муза

Вернуть я прошлое не в силах и будущее не узнать.
Я настоящее теряю и в бездну вновь готов упасть,
а в ней меня лишь ждёт тоска, но не от этого тоскливо,
а от того что день и ночь я лишь теряю свои силы.
И монотонно дни проходят, а я как будто не живой,
и словно я такой свободный, но в клетке, кажется, пустой.
И пустота подобна мне, моей душе и голове..
Но в ней не страшно быть с тобой, мне страшно быть лишь одному.
А эта тьма все поглощает, я вскоре в ней и потону,
лишь ты спасенью предана, дневному миру одному!
И тьма заменится на свет, а я как будто бы воскресну.
Ты так прекрасна, слово муза, от света я готов ослепнуть...
И даже если я ослепну, тебя запомнил навсегда.
И красота подобна свету, сияет ярче, чем луна.
И знала бы, что озаряешь, ты глубже солнечного дня,
твой свет намного лучше, он согрел душу опьяня,
и так уверен я, тепло останется всегда..


Рецензии