Горлица и Свинья

              басня
Случилась у грачей беда:
Грачонок выпал из гнезда,
Свинья Грачонка сожрал`а,
А Горлицу оболгал`а,
Весь двор, визжа, оповещала:
— Я видела!  Она клевала!
Тогда ей Горлица в ответ:
— Не ем живое на обед –
Нам, птицам, Господом дано
Для пропитания зерно.
Свинья, боясь расплаты, злится:
— Она же ведьма, а не птица!
Под перьями она не та –
Наверно, нет на ней креста!
Двор потешается над ней:
—  Нам всё известно про свиней!
Что скажешь, Горлица? Как знать –
Вдруг научилась колдовать!
— Твой грех не снимется, Свинья,
Понятно всем: не ведьма я,
Когда бы ведьмой я была,
Свинья давно бы умерла.
И если б я служила злу,
Её бы подали к столу.

Мораль проста: кто зло творит –
Невинного оговорит –
Не помнит, что карает Бог
Лжецов, преступников, пройдох…
                07. 09.


Рецензии
Здо́рово))) всё правда!)))

К сожалению - свинье мешает корыто увидеть небо и горлиц))

там совсем - беда...обострение...- осень!

Обнимаю! Пусть Господь нас простит - над такими людьми смеяться нельзя)

Анастасия Котюргина   07.09.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. Не мы смеёмся – вокруг весело. Как подорожало всё материальное и подешевело духовное!К великому сожалению...

Людмила Ашеко   08.09.2022 10:36   Заявить о нарушении