Воспоминания детства

Петух поёт свою побудку,               
И во дворе танцуют куры.
Лохматый Шарик спит у будки,
Что здешний писк архитектуры.
Мне года три, тону в улыбке,
Глотаю сладкий воздух Пасхи,      
Летает шмель в пушистой шубке.
Таращит чёрненькие глазки.
Всё дышит свежестью и светом,
К нам благодать пришла оттуда,               
И воскрешением согрето,
Явлением  святого чуда!               
На блюде там, что на терраске,
Кулич с солидными боками,
А  рядом млеет в миске пасха,
Краснеют крашенки щеками.
Играет солнышко лучами,
Пронзает утро Благовест.
Вещает звон: сын Божий с нами,               
Христос воскрес! Христос воскрес!


Рецензии