О-сень

Листья ландышей осенью дышат.
Вздох перчит, птиц деревья не слышат,
Завываний холодного ветра.
Так стоят, и любя безответно
Жизнь, желая с ней видеться чаще
И с лесной непроглядною чащей,
У наполненной чаши оврага...
Жить непросто. Нужна ли отвага
Помнить тех, кто ушёл, но улыбкой
Новый день привечать. Время зыбко
Под ногами песком расступаясь,
Не таясь, не любя, не касаясь,
Дышат осенью ландышей листья,
Прорисованы инея кистью.
Вторит ветра холодного песне
Ухо рАкушки, так - интересней.
Неизбывное, что подступает,
Пусть в ладонях у радости стает
До воды, той, прозрачной, наполнив ручьи.
И на берег скатившийся камнем ничьим,
Ты задумавшись, глядя на волны, навечно.
И простишь сам себя: за надежду, беспечность.


Рецензии