иллюзия сентября

холодной осенью
жизнь как будто
делается труднее
но это заблуждение
восприятия иллюзия
ведь все остается
по сути прежним
до снежной зимы
еще далеко и солнце
поднимается
высоко и листья
зеленеют
по-прежнему
учитывая эти факты
постараемся не
удариться в метафизику
будем верить
не чувству
а оракулу физиков
спиртовому
термометру
который
на самом деле
трезв как стекло
и ясно говорит что
печаль сентября
причин не имеет
ничто вовне
за нее не в ответе
она скорее
наше собственное
творение
и жизнь
с точки зрения
физиков
становится
в сентябре
не труднее а холоднее


Рецензии