Покрова на Нерли

Красота всегда жива,
Хоть пройдут столетья!
Вновь у храма Покрова
Взрослые и дети.

И могу заметить вам,
Возле речки ставши,
И сейчас прекрасен храм
В зелени опавшей.

В ясных солнечных лучах,
Что лежат, как сети,
Он и в холод не зачах,
Как в сетях столетий.

На бросает ветер в дрожь,
Торопя в дорогу,
Ну, а храм и тут хорош,
Возвышаясь строго.

И сказать не побоюсь
Видя эти своды:
Он стоит, как наше Русь,
Не боясь погоды!
07. 09. 22.


Рецензии