Пообщались

Вечер явился в синем костюме,
В лаковых туфлях и сером кашне
Сама элегантность спустилась на землю
В окно заглянув на моем этаже

Пришёл улыбаясь такой нарядный.
Такой солидный английский Пэр
А я в рубахе домашней, холщовой,
В косоворотке на русский манер.

В тапочках старых, изрядно потёртых.
Нечёсан, не брит и чуть-чуть помят
Не ждал я сегодня гостей незваных
И честно сказать, что не очень рад.

Начнутся расспросы о дне минувшем.
Чем занимался, что написал?
Что было хорошего или плохого,
Ангел-хранитель зачем прилетал?

Добрый ты вечер — но беспардонный.
Я от тебя уже подустал.
Шёл бы ты лучше на площадь
к людям.
Шёл бы гулять на центральный бульвар.

Да брось ты дедуля ворчать без дела,
Если устал сиди отдыхай.
Поговорим за чайком душистым.
Уже заварился, давай наливай.

И мы посидели, поговорили
Дважды кипел самовар у стола,
Всё обсудили, стихи почитали,
Ночь пролетела, заря пришла

И расставаясь на день грядущий
Вечер сказал: "Дед давай не грусти".
Ладно не буду а ты дружище,
На самоварчик опять заходи.


Рецензии