Смотритель маяка

Он живёт одиночкой 13 лет.
А находит себя на пороге храма.
Невзрачно и скудно всегда одет.
Иногда ему помогает мама.

Он взрослый но "маленький" человек.
Он часто беден, не евший днями.
И, кажется, прожил не первый век.
От того и не может уснуть ночами.

Если б ему предложили жизнь,
Он без сомнений бы отказался.
Но если бы кто проверял–ты спишь?
Он, вероятно, бы задержался.

Он видел горы и видел свет.
Не слушал музыки, но молился,
А море ему повторяло вслед,
Что не для этого он родился.

Никто не в праве его судить.
Никто не знает его победы.
И когда-то ему надоело жить,
Потому что в путь провожали беды.

Он видел крушение корабля.
И сам чуть раз не погиб в кручине.
Он вырывался день ото дня,
Но однажды, всё же, увяз в пучине.

Он жил одиночкой 13 лет,
И нашёл себя на пороге храма.
Невзрачно и скудно он был одет.
Так о нём вспоминает мама.


Рецензии