Моя игра случилась в лето...

Моя игра случилась в лето,
Когда гремел на небе гром…
Гремел и раздавал советы
Всем тем, кто был уверен в нём…

А те, кто сомневались в этом,
Ошибки делали смеясь…
Я помню, как всё тем же летом
Сухая пыль мешалась в грязь…

Мешалась в грязь дождём прохладным,
Что с неба падал без конца…
Нам столько дождика не надо,
Нам лишь бы пыль смахнуть с лица…

Но дождь старался не на шутку
И гром гремел как из ведра…
В то лето не было минутки,
Чтоб не продолжилась игра…

Игра дождя с холодным небом,
Игра моя с моей судьбой…
Там не до зрелища и хлеба,
Не до весны само собой…

И ставки ставились всё выше,
И бились не жалея сил…
А кто-то прятался на крыше
И там прощения просил…

У неба серого и грома,
Шепча заветные слова…
Случилось время незнакомым,
Случилась жухлою трава…

Моя душа шептала песню,
Хотела выслушанной быть…
Я был с душой своею вместе,
Надеясь лето пережить…


Рецензии