Подите вон и двери позабудьте

Подите вон… и двери позабудьте
в которые входили много раз.
За этот шаг меня не обессудьте,
мне более не надобно от вас

подачек жалких в виде оправданий:
что солнце почему то не взошло
и вы проспали время для свиданий,
к тому же перепутали число.

Мне надоело слушать детский лепет
Быть может вам не следует любить?
и обращаться в долгожданный трепет,
когда о счастье надо говорить.

Поймите друг мой-это не для вас:
встречать затменье с тайною надеждой
увидеть рядом в предрассветный час
родное тело... вовсе без одежды.

Пока не слышан гомон городской
и солнце отдыхает за рекою
поправить волос теплою рукою
и наслаждаться вместе тишиною.

Помилуйте-зачем вам этот бред:
сходить с ума в пылу прикосновений,
искать без дела повод для бесед
и целовать во время пробуждений.

В терзаниях по поводу обид-
я обещаю вас не беспокоить.
Меня от вашего присутствия знобит…
идите же скорей в свои покои.


Рецензии