Нехороший

Промелькнула косыночка белая,
Ты спешишь на свиданье
ко мне.
Симпатичная, нежная, смелая,
Пропадёшь ведь со мною в огне...

Повидал в этой жизни я всякого,
Очерствел, как подонок, душой,
Я с обманом якшался и враками,
А удачу нигде не нашёл...

Ну зачем я тебе без удачи,
С сердцем твёрдым и стылым, как лёд?
Если есть что хорошего, спрячу,
Как дыру на стене за камод...

Не найдёшь ты во мне, что хотела,
Ох, напрасно ко мне ты бежишь,
Жизнь моя как стрела просвистела,
А твоя началась только лишь...

Пала наземь косыночка белая,
Мы с тобою совсем на краю...
Нехороший, ну что же я делаю?...
Как мне жалко невинность твою...

                * * *


Рецензии
Хорошее стихотворение ...с душой ..с уважением, Юлианна

Юлиана Савенко   07.09.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлиана!

Юрий Гоголь   07.09.2022 22:50   Заявить о нарушении