В плену у осени..

      
       И было утро с моросью туманной .
       Вороны каркали , суля ненастный день.
       А руки уже прятались в карманы ,
       Мне досаждала скука и мигрень.
         В саду засуетились   вдруг синицы.
         Звенел в ушах  их заполошный  крик
         На юг летели в небе сером  птицы. 
         И палый лист к земле сырой приник.

      Так осень неожиданно и смело,
     пришла , всё захватив в свой плен.


Рецензии