Осень в сентябре 2022 г

Осень...Пасмурное это небо,
Мне бывает очень грустно,
Деревья в печали стоят несмело,
Теряют наряд проникновенно!..

Такая щемящая боль потому!
Быть может по убегающему лету,
И дождик, и пасмурно, и ни к чему,
Быть может уходит всё к прошлому.

Люблю с запахом опавшую листву,
Это не сейчас, ближе к октябрю,
Не люблю зонтики, но иногда беру,
Чаще надеваю куртку и фуражку!

Синоптики обещают, всё ещё будет!
И "бабье" лето не за горами прибудет,
На две недели солнце придёт порадует,
Осень начнётся в октябре - обрадует!

Листопад, вальс-бостон в унисон!
Испокон веков наступает полусон,
В каждом регионе хулиган-охламон,
Листьями потом шуршит и бросается он!

Уже прошла неделя сентября!..
Холодно ни на что несмотря!..
Радостно, что грущу втихаря!
Хорошо мне, что осень пришла не зря!

(Ю.И.И. - 07.09.22 г)


Рецензии
У природы нет плохой погоды, Игорь, так что гуляем на свежем воздухе, несмотря ни на что.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   13.09.2022 12:56     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЛЮДА! Прогулки это обязательно - на свежем воздухе! Спасибо за рецензию! Хорошего сентября! Ждём "бабье лето". Удачи тебе, Люда!

Игорь Юзипович   13.09.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.