Жизнь, горящей свечой, оплывает неделями

Но все-таки, тел на земле больше, чем душ…
Милорад Павич. Кони святого Марка


Жизнь, горящей свечой, оплывает неделями,
Равнодушным галопом проносятся дни,
И капели назавтра сменялись метелями,
Чтоб снега послезавтра растаять могли.
Среди тысяч людей мы влачим векование,
Среди тысяч сердец, что пульсируют в такт…
Людям сложно понять, в чем же смысл и призвание.
И зачем по сей день всё выходит не так.
Выбрав путь в никуда и плывя по течению,
Не пытаясь понять, где тут низ, а где верх,
Мы живем, потакая пустому влечению,
Средь пустых побуждений и мелких утех.
Мы утратили смыслы и дар восприятия,
По привычке смотреть на фальшивую жизнь.
Променяли друзей на коллег и приятелей -
Тусоваться удобней, чем с кем-то  дружить.
Словно бусины в ряд мы на нитку нанизаны:
По команде садимся, встаём и идём.
Жизни нет без компьютера и телевизора, -
Их экраны единственный наш окоём.

Жизнь, горящей свечой оплывает неделями,
Равнодушным галопом проносятся дни,
А капели всё плачут, сменяясь метелями,
Чтоб снега в свой черёд раствориться могли.

07.09.2022


Рецензии
Есть такое, Вячеслав. И вправду созвучно!
Но, коль пошла такая... тема, то я тоже кое-что покажу -
http://stihi.ru/2017/12/18/8623
Но, как говорится, "главное, ребята, - сердцем не стареть"!
Удачи и Вдохновения!
С уважением,

Коваль Вадим   14.09.2022 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим, хорошее стихотворение! Но, наверное, мы не то чтобы стареем, мы скорее устаём сердцем... На мой взгляд. И Вам взаимно - удачи и вдохновения!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   15.09.2022 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.