Нам лучшее дано бесплатно

Нам лучшее дано бесплатно:
Любовь, родители, друзья,
Природа, воздух, солнце, пятна
На солнце, что не вижу я;

Сны, без которых нету сказок,
Детей и внуков голоса,
Мир, полный всевозможных красок,
Цветы и на цветах роса;

Луны фонарь на небе, звезды,
Причудливые облака,
Плодов и ягод сладких гроздья,
Вдали туманная река;

Мир на планете братьев меньших,
Тех, за кого в ответе мы;
Увы, бесплатного всё меньше,
Платить всё больше мы должны.

За воду, за жильё, со светом,
Канализацией, теплом;
За алкоголь и сигареты,
За хлеб насущный, что жуем.

За связь, за интернет, подписки,
За музыку на яндекс плюс.
Чтоб показаться во всем блеске,
Плати, всё есть на любой вкус.

Мне отовсюду предлагают
Кэшбэки, только покупай.
Я не хочу, в меня пихают,
Такой вот современный рай;

Пройти лечение бесплатно,
Чтоб все болезни излечить.
За все заплатит наша карта,
Вам надо лишь её купить...

Все превратилось в потребленье
Того, что мы не создаем.
А я пишу стихотворение,
Что не оплатится рублем.

Мы что-то в жизни потеряли,
Когда подсели на кэшбэк.
Нам все почти бесплатно дали,
Что любит в жизни человек.

Так жизнь устроена однажды:
Свой хлеб в поту ты добывай;
Люби, прощай, пусть знает каждый:
Через любовь вернемся в рай.


Рецензии