этапы большого пути

И всё-таки, всё-таки что-то не то
во всём, не оправданно, исподволь как-то,
когда в подающем красотке пальто
не видим изыска, не чувствуем такта.
Притворно, неискренне, как-то не так,
сентябрь подозрителен, перенимая
неловкость движения, будто в натяг.
Ну, что по сценарию? Сцена немая -
вот он и она, этот кадр нехорош.
Ты как ей пальто подаёшь, торопыга?
Массовка - собрание лиц или рож,
вороны - монголо-татарское иго,
придуманы автором... Ладно, замнём,
какие тут съёмки - военное время.
Какой там сценарий, не будем о нём,
тут каждая буква - рабыня в гареме
рабочей тетради - там евнух растряс
желание страсти над каждой и всякой
страной или женщиной, в тысячный раз
действительность делая мерзкой клоакой.
И тщится пальтишко подать, как тогда,
в далёкие годы, и прячет обиды,
надеясь, что власти живая вода
разбудит почившее в бозе либидо.
Не там. От любви до войны только шаг,
пальтишко подать, придушить за дверями.
Закатит глаза, пробормочет - ништяк,
замолит убийство с коллегами в храме.
Сентябрь, обострение, тяга к перу -
история стерпит, и жанр обновится.
И та же мыслишка - вот завтра помру,
запомнятся людям страна и девица -
трофеи военных прожаренных лет.
Жаль, сцена немая, тут слов не хватило.
А мир, безусловно, проглотит памфлет,
Восток хитроумный и Запад-терпила
сожрут-не подавятся, знали давно,
предвидели всё, промолчали, однако.
Когда потребляется кровь, как вино,
любой сценарист дорастёт до маньяка.
Напишет - а там хоть трава не расти,
манеры в гареме, зачем это надо?
В проекте - этапы большого пути,
забыты красавица, такт, серенада -
всё это не так, не отсюда, не то,
к тому же и возраст не лучший, похоже...
И он, подавая красотке пальто,
отточенной бритвой касается кожи.


Рецензии
Памфлет удался...

То Дасе   08.09.2022 00:29     Заявить о нарушении
спасибо, То... это вряд ли памфлет, скорее, размышления вслух.

Винил   08.09.2022 00:31   Заявить о нарушении