Волшебные истории о сказочных существах


Фея Малышка   в роще жила.
Души цветов она берегла. 
В   утреннем солнце   купалась в лучах.
Крылья светились ее в небесах.

Гномы и Эльфы, и Феи Цветов
В чаще лесной находят свой кров.
Подальше живут они от людей,
Прячась, порою, под сенью ветвей.

Ночью на небе восходит Луна.
Фею-малютку разбудит она.
Как замечательно ночью средь звезд
Порхать между елей, ив и берез!

В озере чистом ,в самой глуши
Видно русалок сквозь камыши.
С Феей Малышкой они так дружны!
Связи лесные всем так важны!

Русалки- речные они существа.
Много в душе у них озорства.
В омут заманят, утащат на дно.
Там и оставят, если вдруг, суждено.

Ночь на поляне. Восходит Луна.
Феям- малюткам сейчас не до сна.
Много забот у народа лесного,
Как у Лешего и домового.

Души цветов надо все облететь.
Звонкую песнь до утра им пропеть.
Чтобы цвели и росли они вновь,
И приносили на Землю Любовь.

Звезды сияют на небе ночном.
Все веселятся в доме лесном.
Эльфы с русалками песни поют.
Гномам и феям скучать не дают.

Но не увидим мы их никогда.
На озере тихом всплеснется вода.
И не услышим волшебный их смех.
Вход в чащу леса есть не для всех.

Эльфы и Феи теперь в сказках живут.
Тайные знания они берегут.
Люди ушли жить в города.
И не увидят фей никогда…

Если собьетесь с лесной вы тропы,
В чаще  лесной вдруг  очутитесь  вы,
Тут попросите Хозяина Леса,
Чтоб приоткрыл вам    тайны   завесу.

Выйти поможет Хозяин лесной
Только лишь тем, кто владеет собой,
Кто не вредит обитателям леса,
Им будет открыта тайны завеса.

У каждого в доме живет Домовой.
Он охраняет мир и покой.
Хранитель он дома и очага.
Он не допустит несчастья и зла.

В царстве подземном живут под горой
Горные гномы- народ трудовой.
Богатства земные они берегут.
Людям разграбить все не дадут.

Мир тот волшебный рядом совсем.
Только он виден часто не всем.
Спящие люди во мраке живут.
В сказку волшебную никак не дойдут.

Мысли свои ты отпусти,
Сердце открой и знания прими.
Сказочный мир близок так и далек.
Манит людей, как свечи огонек.

Но недоступны знания пока.
Омут Забвенья и Лета-река
Знания те поглотили навек,
Чтобы забыл о волшебстве человек.


Рецензии