Стихов Есенинских

А мне стихов Есенинских сюжеты,
Души задели нежные слои.
В его стихах простых ищу ответы,
На мысли сокровенные мои.

Руси любил широкие просторы,
Был для неё он в поле колоском.
Как не поддался он на уговоры,
Пожить в Раю покинув отчий дом.

Как женщин он любил душой и телом,
Какие посвящал он им стихи.
В большом стогу,в постели белой,
Пока поют на тыне петухи.

ИскОнно русским был поэтом,
Как жаль что жизнь короткую прожил.
И он ещё при всём при этом,
Любовь Руси по праву заслужил.

Пройдут века и где-то на скрижалях,
Прочтут его чудесные стихи.
И во всех российских сельских далях,
Гимн поэту исполнят петухи.


Рецензии