Оптимизация

Пусть современные машины
Весьма могучи и быстры,
Но видим старую картину
В их скорости работы мы.
 
Порою памяти нехватка,
Порою что-то тормозит,
Хотя комп старенький когда-то
Те же задачи вывозил.
 
Проблема здесь вполне понятна –
Для ускорения работ
Производители халатно
Включают в новомодный софт
 
Огромные библиотеки
С избытком кода и задач,
Ресурсы и изображения,
И не торопятся их сжать.
 
Для уменьшения размеров
И тормознутости программ
Весьма полезным будет делом
Оптимизация. Она
 
Предполагает для начала
Оценку кода, узких мест –
Профилировщики, пожалуй,
Нужны здесь будут позарез.
 
Во многих средах разработки
Они имеются сейчас,
И позволяют очень ловко
Узнать с каких частей начать.


Рецензии