Ах, милая Абхазия!

Ах, милая Абхазия!
Спешили мы в твой рай -
Сменить однообразие
И посетить сей край,
Где горы с  небесами
Встречаются вдали...
Мечтали мы часами
Плескаться на мели...
Вдыхать солёный воздух
Твоих морских глубин
Но...мы узнали поздно,
Что тут живет один
Абхазский вирус злобный,
На суше иль в воде -
Не сказано подробно...
А может, и везде...

Он прячется на море,
А может быть в горах,
Но коль проникнет - горе...
Его коварный взмах
Вас тут же накрывает
Болезненной волной,
И тело посещают
Ознобы чередой...
Вам не нужны ни солнце,
Ни море, ни цветы,
Лишь бы пробел в оконце
Из  вялой тошноты...
Лишь бы позывы тела
Утихли наконец...
Ну а ему нет дела
До гаснущих сердец...

И отдых продолжаем
С опаскою уже...
И кислород вдыхаем,
И воду проверяем,
Теперь - настороже...

Ах, милая Абхазия!
Спешили мы в твой край -
Сменить однообразие
И посетить твой рай...


Рецензии