От большого ума

4-7.09.2022

Разбросало небо космы на закате дня.
Баловалась акварелью вечером заря:
То в оттенок осенний раскрасит локон,
То в розовый цвет - мазком из пурпура.

Как скоротечно прекрасное мгновение,
А сумрак залпом выпьет всё до дна:
Как ночь темна - печальное событие
Рождает мир заоблачный из грёз и сна.

Чудес вокруг невидимое множество
И тайны разгадать дано не каждому:
Всему причиной - лень, невежество
И знаний малость от большого ума.


Рецензии