Берёзовые пеньки

    Поперечный срез ствола берёзы,
         поражённой от трутовика,
    Не содержит ценной древесины -
            порчею пропитана она.

    Плесенью зелёною покрылась,
         на которой выросли грибы:
    Как болячки всплыли от проказы,
         и как цисты создают глисты.

    Ствол берёзы сломленный от ветра:
         не согнулся - огрубел скелет.
    Как у пожилого человека:
         отчего его не долог век.

    Занимайтесь спортом,гните спины.
         Наполняйте тяжестью рюкзак.
    И места ранений смажьте варом -
         Чтобы споров трутень не проник.


Рецензии