Журавлиной стаей осень ввысь взлетает

Журавлиной стаей осень ввысь взлетает,
Листья золотистые под ногой ковром.
Красота такая без конца и края,
Утром умывается проливным дождем.

Стали ночи зябкие длинными и темными,
Лето уходящее плачется дождем.
Птицы перелетные стаями огромными,
Покидаю родину, покидают дом.

Над полями голыми ветер лис гоняет,
То поднимет в небо, то опустит вниз.
Как заядлый футболист листиком играет,
Словно исполняет чей-то злой каприз.

Снег метелью белою в танце вновь закружится,
Словно небывало теплых летних дней.
Горько плачет солнца луч у замерзшей  лужицы,
Что согреть сердца людей стало все трудней.


Рецензии