В Святки

Ночью в Святки я гадала
Принесла колоду карт.
Зеркало,свечу достала,
Чтобы завершить обряд

Разложила наспех карты,
Не сошелся мой пасьянс...
В доме  музыка звучала,
О любви играл романс.

И расчёску под подушку
Не забыла положить,
Если суженный приснится,
Значит, так тому и быть.

А на утро спозоранку
Петуха крик разбудил...
Сон я свой совсем не помню,
Но жених в нем точно был!

И проснувшись, осознала,
Что живу с ним 10 лет.
Для чего тогда гадала,
Если знала я ответ?
 
P.S:С незапамятных времен на Руси на Рождество и Святки проводились гадания на суженого, будущее и любовь, и это было практически обязательной традицией: в каких-то ритуалах должен был участвовать только один человек, другие, наоборот, предполагали наличие компании. Чаще всего в таких гаданиях и обрядах принимали участие молодые девушки, которым уж очень не терпелось выскочить замуж.

картинка из инета


Рецензии