Под тополем

Прикасаюсь рукою
К сетке трещин в коре,
Расскажи, что такое
Долго жить на  Земле?
Помню – в детские годы,
Только начав ходить,
Под твоим пышным сводом
Как под зонтиком быть
Так мне нравилось летом
И зимой, и весной,
Укрываясь от ветра
Или в дождь, или в зной,
Ты стал другом безмолвным,
Щедро сенью даря,
Чувством, мудрости полным,
Отдавал свой заряд
Знаний древних и чистых
Из сибирских глубин
Время мчится так быстро –
Я дожил  до седин,
Ты, мой друг неизменный,
Как и прежде со мной
Всё такой же степенный,
И дарящий покой.
И без слов мне понятен
Твой ответ  на вопрос –
Даром время не тратя
Жить и верить всерьёз.


Рецензии