Лирическое

Забыты рифмы, ушли все музы,
Графитного пера исчерчена струна,
Сижу один в раздумьях и разлуках,
А на полу бумажных свертков пелена.

Бокал наполнен мой не много,
Но то что в нем - есть мед души,
Махнуть бы разом, словно водку,
Но слышу голос…потерпи!

Что было в этой жизни?
Падений стыд и взлетов благодать,
Что мы оставим, родине, отчизне -
Куски отклеенных обоев, стихов исписанных тетрадь…

Сижу в раздумья, в чем же дело,
И где так сильно нагрешил,
Чтоб словно загнанным ягненком,
У Бога милости просил…

11.2021


Рецензии