Обман

Меня обманули – лето забрали!
Вчера ещё птицы в садах щебетали,
Цветы ещё млели от жаркого солнца!..
Сегодня сказали: тепло не вернётся…
И северный ветер студёным потоком
Вдруг охладил солнца пыл ненароком.
Коварная осень таилась недолго –
С открытым забралом явилась, с наскока!

Меня обманули и лето забрали.
Я в милость осеннюю верю едва ли -
Она поманИт «бабьим летом» хитрО,
И разом сорвёт всю листву наголО!
Останутся стынуть деревья в садах,
И будут, как я, сожалеть о цветах…

09.2022 г.


Рецензии