Под суд отдать бы мысли и слова...

Под суд отдать бы мысли и слова,
которыми я верность опорочил
твою, любовь. Быть может, лишь тогда
язык мой будет впредь вдвойне короче.

Покоя нет. Душа моя, мечась,
понуро тяготила чаши рока,
но ты сильфидой мимо пронеслась,
позволив возлюбить твой темный локон.

Пусть жёсток будет этот приговор
за то, что не хвалил прелестный образ;
за мягкость губ и жалостливый взор,
без отклика погруженные в пропасть.

Раскаянье снисходит в поздний час,
когда не слышен более твой глас.


Рецензии