Истина устами младенца

Я рождена была любить.
Я помню, сердце громко билось.
Мне так хотелось отогреть,
Людей что рядом были.
Так больно было наблюдать,
Их путь бесцельный и наивный.
Так страшно проживали жизнь,-
Их интересом были лишь фальшивки.
Та драма развернулась на глазах
У девочки с душой поэта,
Но взрослым было не понять
Откуда мудрость в мини человеке.
Им проще было настоять,
Закрыть завес накрывших откровений.
Да что ты можешь знать,
Мала ещё, молчи, не лезь.
Она их зеркалом была
И отражала теневой аспект.
В её глазах таилась глубина,
Опасно было столкновение.
Она их боль, тот самый мрак,
Заноза в сердце, память об ошибках.
Она им груша для битья
Порой спаситель и целитель.
Им страшно было светом стать,
Не знали как проснуться от иллюзий,
В круговороте быта, драм
Утратили всю человечность.
Она была чистейшим отраженьем,
Без лжи и прочих отступлений.
Она пришла для пробужденья
Их душ блуждающих во тьме.
Она маяк, та самая подсказка,
Набор тех качеств, скрытых от себя.
Она твой свет, она же тень
Нереализованных тобой амбиций.
Она пришла пустым холстом.
Узоры сами наносили.
От вас впитала всю ту боль,
Что ношей вы с собой носили.

" Дисфункциональные семьи ".


Рецензии
ВоИстину Вы правы !!! Откликнулось вот так: http://stihi.ru/2017/06/11/8004. С уважением Владимир.

Панбарон   27.02.2024 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за добрые слова, мне очень приятно. Благодарю за Ваши произведения - отзываются в созвучии, превосходно. С Уважением,

Иванова Дарина Андреевна   28.02.2024 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.