Лыжная прогулка

Кто придумал чудо это?
Доски на ноги надеть,
И зеленою кометой
В лес заснеженный влететь?

Воздух влажный, чуть зеленый
Между соснами разлит.
Хвойным духом напоенный
Опьяняет, словно спирт.

Города дымы и звуки
Заменились пеньем птиц.
Дальних дятлов перестуки,
Крики галок, свист синиц.

Ветра шум в высоких кронах,
Снег под лыжами скрипит.
Легкий, словно окрыленный,
Лыжник по лесу летит.

Что за радость и удача,
И морозец, и снежок.

Правда, легкая отдача...
Ну, не жалуйся, дружок!


Рецензии