Я тоже однажды исчезну...

Я тоже однажды исчезну.
Растрачу любви благодать,
Сорвавшись в кромешную бездну...
Но это не повод страдать.

Мир тоже, поверьте, на грани.
И может исчезнуть в огне...
Но запах грозы и герани!
Но краски заката в окне!

Бушует стерильная замять,
Где пёстро природа цвела...
Что было бы, если б ни память?! –
Наверно, засилие зла?

Что было бы с нашей судьбою,
Оставившей тающий след?!.
А так мы уносим с собою –
И запах, и краски, и свет...


Рецензии
Грустно читать стихи,Виктора,с большим прогнозом вероятности.

Николай Мишалов   13.09.2022 17:42     Заявить о нарушении
Чему быть – того не миновать...

Виктор Щепетков   25.09.2022 12:42   Заявить о нарушении