Не надышусь!

Как время наше быстротечно!
И есть у каждой жизни срок.
А, молодость, она не вечна.
Ступает старость на порог.

А я ещё не налюбился!
И никогда не налюблюсь.
Люблю всё то, с чем я сроднился,
Природу, женщин, маму, Русь.

Люблю смотреть, как невесомо
Взлетает нитка паука.
И чистых колокольных звонов,
Я не  наслушался пока.

Люблю ромашки в чистом поле.
И старый клён, дарящий грусть.
Ещё не нагляделся вволю
В твои глаза-озёра, Русь.

Я не устал встречать рассветы,
Бродить средь зарослей лесных.
Мне нравятся зима и лето,
И круг моих друзей, родных.

Я, словно в юности, остался.
И в ней, пожалуй, задержусь.
Ведь я ещё не надышался,
Тобой, берёзовая Русь!


Рецензии